CORSO DI CIOCCOLATO DI PASQUA

 GIGLIOCOOKING & GIOVANNI STECCA PRESENTANO:

Corso di cioccolateria base per la Pasqua



Il corso si terrà nei locali della scuola di cucina GiglioCooking a Firenze, in via del Ghirlandaio 6b, nelle mattine dei giorni 17 e 18 Marzo 2012  articolandosi perciò in due sessioni distinte:

ARGOMENTI TEORICI

- Accenni storici: le tappe significative di cacao e cioccolato
- Cacao varietà ed origini
- Produzione del cioccolato
- Prodotti ottenuti dal cacao
- Cioccolato di copertura
- I “Gran-Cru”
- Tecnica di degustazione

- Struttura del cioccolato
- Polimorfismo e forma Beta
- Temperaggio metodi manuali e automatici
- Analisi di errori e difetti tipici del temperaggio mal eseguito
- Panoramica dei prodotti di cioccolateria
- La crema Ganache
- Conservazione dei prodotti di cioccolato


ESERCITAZIONI PRATICHE

- Degustazione e confronto qualitativo tra coperture extra fondenti ordinarie e coperture "Gran-Cru"
 
 Tecniche di lavorazione ed esecuzione delle ricette

- Temperaggio del cioccolato fondente: il “Tablage”
- Crema Ganache
- Cioccolatini ripieni: esecuzione di alcuni tipi di praline.
- L’ UOVO DI CIOCCOLATO


Il programma dettagliato del corso è leggibile alla pagina web:
http://lavetrinadelnanni.blogspot.com/p/corsi-di-cioccolateria.html

I frutti del lavoro svolto verranno poi distribuiti ai partecipanti stessi che riceveranno inoltre una dispensa con le ricette ed un grembiule.

Il costo è 100 euro  a persona, in un gruppo di 8 persone.

Per informazioni e prenotazioni rivolgersi a :
lavetrinadelnanni@virgilio.it  tel 338 33 11 960
info@gigliocooking.com tel 055 614  5914

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