CORSO DI PASTICCERIA PROFESSIONALE IN 12 LEZIONI


Dal 7 Febbraio 2013 comincerà il Programma Pasticceria Professionale in 12 lezioni.
Le lezioni si terranno ogni giovedì dalle 18 alle 21 fino al 24 Aprile mercoledì, il 25 giovedì è festa nazionale.
Il Programma si articola  in 3 moduli:
Primo modulo al 7 al 28 Febbraio; secondo modulo dal 7 al 28 marzo; terzo modulo dal 4 al 24 aprile.
L’insegnante sarà Giovanni Stecca.
Il costo di ogni singolo modulo è 400 euro.
Due moduli 750 euro.
L’intero programma, 3 moduli, 1100 euro.

Il corso è offerto in lingua Italiana e in lingua Inglese.

The course is offered in both Italian and English languages.

PROGRAMMA:

1° Modulo
Lezione 1 - Paste friabili - Pasta Frolla , Pasta Sabléè
Lezione 2 - Crema Inglese - la Bavarese , il Cremoso , la Creme Caramel
Lezione 3 - Paste a montata di burro - il Plum-Cake , la base “Sacher”
Lezione 4 - Paste a montata di uova - il Pan di Spagna , la Pasta Biscotto

2° Modulo
Lezione 5 - Base semifreddo (Pate a bombe): la Mousse , il Parfait
Lezione 6 - Paste lievitate dolci: Pasta brioche , Pasta per Babà/Savarin
Lezione 7 - Crema pasticcera:  aromatizzazioni varie e creme derivate (Chiboust , Mousseline , Diplomatica , Prince)
Lezione 8 - Cioccolato: Temperaggio , Pralineria a stampo , Pralineria a quadro

3° Modulo
Lezione 9   - Pasta da choux - Bigné dolci e salati
Lezione 10 - Pasta sfoglia - Sfogliatine da colazione , Allumettes , Formature varie
Lezione 11 – Meringa Italiana – la Mousse , il Soufflé ghiacciato
Lezione 12 - Paste lievitate salate: il Pan Carrè , i Panini da buffet



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