PROGRAMMA TRIMESTRALE
PASTICCERIA PROFESSIONALE
Nella
primavera 2013 si svolgerà il Programma
Pasticceria Professionale in 12 lezioni.
Le
lezioni si terranno ogni giovedì dalle 18 alle 21 fino .
Il
Programma si articola in 3 moduli:
L’insegnante
sarà Giovanni Stecca.
Il
costo di ogni singolo modulo è 400 euro.
Due
moduli 750 euro.
L’intero
programma, 3 moduli, 1100 euro.
La
data di inizio del programma è da concordarsi con gli studenti.
Il
numero di partecipanti è 8.
PROGRAMMA:
1° Modulo
Lezione 1 - Paste friabili - Pasta Frolla , Pasta Sabléè
Lezione 2 - Crema Inglese - la Bavarese , il Cremoso , la Creme Caramel
Lezione 3 - Paste a montata di burro - il Plum-Cake , la base “Sacher”
Lezione 4 - Paste a montata di uova - il Pan di Spagna , la Pasta Biscotto
2° Modulo
Lezione 5 -
Base semifreddo (Pate a bombe): la Mousse , il Parfait
Lezione 6 - Paste lievitate dolci: Pasta brioche , Pasta per Babà/Savarin
Lezione 7 - Crema pasticcera: aromatizzazioni varie e creme derivate (Chiboust , Mousseline , Diplomatica , Prince)
Lezione 8 - Cioccolato: Temperaggio , Pralineria a stampo , Pralineria a quadro
Lezione 6 - Paste lievitate dolci: Pasta brioche , Pasta per Babà/Savarin
Lezione 7 - Crema pasticcera: aromatizzazioni varie e creme derivate (Chiboust , Mousseline , Diplomatica , Prince)
Lezione 8 - Cioccolato: Temperaggio , Pralineria a stampo , Pralineria a quadro
3° Modulo
Lezione
9 - Pasta da choux - Bigné dolci e
salati
Lezione 10 - Pasta sfoglia - Sfogliatine da colazione , Allumettes , Formature varie
Lezione 11 – Meringa Italiana – la Mousse , il Soufflé ghiacciato
Lezione 10 - Pasta sfoglia - Sfogliatine da colazione , Allumettes , Formature varie
Lezione 11 – Meringa Italiana – la Mousse , il Soufflé ghiacciato
Lezione 12 -
Paste lievitate salate: il Pan Carrè , i Panini da buffet
Comments
Post a Comment