Saturday, February 9, 2013

CORSO PROFESSIONALE PASTICCERIA



PROGRAMMA TRIMESTRALE PASTICCERIA PROFESSIONALE
Nella primavera  2013 si svolgerà il Programma Pasticceria Professionale in 12 lezioni.
Le lezioni si terranno ogni giovedì dalle 18 alle 21 fino .
Il Programma si articola  in 3 moduli:
L’insegnante sarà Giovanni Stecca.
Il costo di ogni singolo modulo è 400 euro.
Due moduli 750 euro.
L’intero programma, 3 moduli, 1100 euro.
La data di inizio del programma è da concordarsi con gli studenti.
Il numero di partecipanti è 8.

PROGRAMMA:

1° Modulo
Lezione 1 - Paste friabili - Pasta Frolla , Pasta Sabléè
Lezione 2 - Crema Inglese - la Bavarese , il Cremoso , la Creme Caramel
Lezione 3 - Paste a montata di burro - il Plum-Cake , la base “Sacher”
Lezione 4 - Paste a montata di uova - il Pan di Spagna , la Pasta Biscotto

2° Modulo
Lezione 5 - Base semifreddo (Pate a bombe): la Mousse , il Parfait
Lezione 6 - Paste lievitate dolci: Pasta brioche , Pasta per Babà/Savarin
Lezione 7 - Crema pasticcera:  aromatizzazioni varie e creme derivate (Chiboust , Mousseline , Diplomatica , Prince)
Lezione 8 - Cioccolato: Temperaggio , Pralineria a stampo , Pralineria a quadro

3° Modulo
Lezione 9   - Pasta da choux - Bigné dolci e salati
Lezione 10 - Pasta sfoglia - Sfogliatine da colazione , Allumettes , Formature varie
Lezione 11 – Meringa Italiana – la Mousse , il Soufflé ghiacciato
Lezione 12 - Paste lievitate salate: il Pan Carrè , i Panini da buffet

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