Sunday, March 30, 2014

LO STRUDEL





STRUDEL

Ingredienti:
350 gr farina bianca
120 gr burro
1 uovo
Un pizzico di sale

1 kg Mele Golden
1 limone
50 gr pane grattugiato
25 gr pinoli
50 gr uvetta
80 gr zucchero

Zucchero a velo per decorare
Canella e chiodo di garofano

Mescolare sul tavolo 300gr di farina, un pizzico di sale e mezzo cucchiaio di zucchero, formare una fontana, mettervi al centro un uovo intero e 50 gr di burro ammorbidito. Mescolare gli ingredienti aggiungendo poca acqua tiepida finché si ottiene un impasto morbido ma consistente.
Avvolgere la pasta nella pellicola e farla riposare.
Ammorbidire le uvette in acqua tiepida. Pelare e affettare le mele e metterle in una ciotola con il succo di limone.
Aggiungere la scorza grattugiata del limone, le uvette, i pinoli, il resto dello zucchero, cannella e chiodo di garofano. Lasciar riposare l’impasto di frutta per mezz’ ora.
Stendere la pasta con il mattarello su una tovaglia  infarinata fino a raggiungere circa mezzo centimetro di spessore.
Far sciogliere 50 gr del  burro rimasto a bagno maria e spazzolarlo sulla superficie.
In una padellina, sciogliere il burro rimasto e rosolarvi il pane grattugiato ( meglio se grattugiato di fresco grossolanamente). Spargerlo sulla sfoglia.
Distribuire l’impasto di mele sulla superficie, lasciando circa due centimetri di spazio ai bordi.
Con l’aiuto della stoffa sotto la sfoglia, arrotolarla,chiudendola poi ai bordi.
Mettere il forno a 180° per circa un ‘ora.
Decorare con zucchero a velo.



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