STRUDEL
Ingredienti:
350 gr farina bianca
120 gr burro
1 uovo
Un pizzico di sale
1 kg Mele Golden
1 limone
50 gr pane grattugiato
25 gr pinoli
50 gr uvetta
80 gr zucchero
Zucchero a velo per decorare
Canella e chiodo di garofano
Mescolare sul tavolo 300gr di farina, un
pizzico di sale e mezzo cucchiaio di zucchero, formare una fontana, mettervi al
centro un uovo intero e 50 gr di burro ammorbidito. Mescolare gli ingredienti
aggiungendo poca acqua tiepida finché si ottiene un impasto morbido ma
consistente.
Avvolgere la pasta nella pellicola e farla
riposare.
Ammorbidire le uvette in acqua tiepida. Pelare
e affettare le mele e metterle in una ciotola con il succo di limone.
Aggiungere la scorza grattugiata del limone,
le uvette, i pinoli, il resto dello zucchero, cannella e chiodo di garofano. Lasciar
riposare l’impasto di frutta per mezz’ ora.
Stendere la pasta con il mattarello su una tovaglia
infarinata fino a raggiungere circa
mezzo centimetro di spessore.
Far sciogliere 50 gr del burro rimasto a bagno maria e spazzolarlo
sulla superficie.
In una padellina, sciogliere il burro
rimasto e rosolarvi il pane grattugiato ( meglio se grattugiato di fresco
grossolanamente). Spargerlo sulla sfoglia.
Distribuire l’impasto di mele sulla
superficie, lasciando circa due centimetri di spazio ai bordi.
Con l’aiuto della stoffa sotto la sfoglia,
arrotolarla,chiudendola poi ai bordi.
Mettere il forno a 180° per circa un ‘ora.
Decorare con zucchero a velo.
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