Thursday, July 31, 2014

LA PROFESSIONALITA' E LA TECNICA DI GIOVANNI STECCA A GIGLIOCOOKING

"L'insegnamento della pasticceria per me è basato sul fornire due strumenti che considero fondamentali, ovvero: la corretta esecuzione dei metodi di lavorazione e la conoscenza tecnica dell'ingrediente. Al di là quindi dell'insegnare ad eseguire quelle singole ricette o preparazioni prescelte a scopo didattico, quel che cerco di trasmettere nei miei corsi è quel tipo di approccio alla materia che permetterà allo studente di potersi destreggiare poi con ogni ricetta di pasticceria che lo appassioni. Questo approccio non può non passare attraverso lo studio delle basi della pasticceria più comuni e dei relativi ingredienti chiave, tutte collegate tra loro in maniera interdipendente, ecco perchè ogni singola lezione è dedicata ad un tema che logicamente non rimane mai un argomento isolato, bensì la tappa di un percorso articolato e più complesso."
Giovanni Stecca

L'inizio del  programma di Pasticceria Professionale è previsto a SETTEMBRE 2014
Le lezioni, tenute da Giovanni Stecca, si terranno dalle 18:00 alle 21:00 a partire da 16 settembre
Il Programma si articola in tre moduli.
Primo Modulo:



 Paste friabili: Pasta Frolla Classica; il Sablée
 Crema Inglese: Crema Bavaese; il Cremoso
 Montate di burro: Plum Cake; Crema Frangipane
 Cioccolateria: Crema Ganche; Temperaggio
Secondo Modulo:


Pasta Biscotto: Biscotto arrotolato; Biscotto Savoiardo
 Mousse: Base semifreddo; Meringa Italiana
Montate di uova: Pan diSpagna - Dacquoise
 Crema Pasticcera: Crema Pasticcera; Creme Chibouste e Mousseline

Terzo Modulo: 


 Lieiviti dolci: Pasta Brioche; Pasta di Savarin
 Pasta choux: Pasta per bigné; Plum Cake con metodo bigné
 Pasta Sfogliata: Impasti e sfogliature; cottura e impieghi
 Lieiviti salati: Pane carré ; Panini semidolci da buffet


per informazioni:
info@gigliocooking.com

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