Queste pere erano state sull'albero fino a un'ora prima.
Con alcune ho fatto una
TORTA DI PERE
Ingredienti:
300 gr farina 00
200 gr farina integrale
(vera, con il germe, non solo con la
crusca)
200 gr burro
100 gr zucchero
4 tuorli d’uovo
1 uovo intero
Pizzico di sale
Buccia di limone
grattugiata
Impastare velocemente
gli ingredienti e tenerli in frigorifero per circa mezz’ora. Poi stendere la
pasta frolla col mattarello tra due fogli di carta da forno.
Per la farcia:
circa 3 kg pere,
sbucciate e tagliate a grossi spicchi
100 gr zucchero
50 gr uvetta
Poca cannella in polvere
Distribuire questi
ingredienti sul fondo di una teglia circolare ( 35 cm diametro) già imburrata e
infarinata oppure foderata di carta da forno bagnata e strizzata.
Appoggiarvi la pasta
frolla preparata in precedenza. Aggiustare la forma ai bordi con le mani.
Infornare a 180° per
circa 40 minuti.
Rovesciare su un vassoio.
Rovesciare su un vassoio.
Comments
Post a Comment