La Torta di Pere sul Terrazzo di Casa



Queste pere erano state sull'albero fino a un'ora prima.
Con alcune ho fatto una


TORTA DI PERE



Ingredienti:

300 gr farina 00
200 gr farina integrale (vera, con il germe, non solo con la crusca)
200 gr burro
100 gr zucchero
4 tuorli d’uovo
1 uovo intero
Pizzico di sale
Buccia di limone grattugiata

Impastare velocemente gli ingredienti e tenerli in frigorifero per circa mezz’ora. Poi stendere la pasta frolla col mattarello tra due fogli di carta da forno.


Per la farcia:
circa 3 kg pere, sbucciate e tagliate a grossi spicchi
100 gr zucchero
50 gr uvetta
Poca cannella in polvere

Distribuire questi ingredienti sul fondo di una teglia circolare ( 35 cm diametro) già imburrata e infarinata oppure foderata di carta da forno bagnata e strizzata.

Appoggiarvi la pasta frolla preparata in precedenza. Aggiustare la forma ai bordi con le mani.


Infornare a 180° per circa 40 minuti. 
Rovesciare su un vassoio.

Comments