….
consiste nell’usare tutti gli ingredienti di un elenco dato, che saranno gli ingredienti di
una ricetta tradizionale Italiana. Le proporzioni potranno, anzi , dovranno
essere diverse da quelle della ricetta originale. I partecipanti possono
ricavarne un antipasto, un primo piatto, un secondo, un dolce, un piatto unico,
una bevanda. Sono ammesse tutte le tecniche di cottura, comprese le molecolari.
Sarà
premiata la preparazione più “lontana” dall’originale, per uso del piatto, per le proporzioni degli ingredienti. Saranno
premiati l’equilibrio del sapore e la maestria tecnica.
Esempio:
Lasagne; Ingredienti: maiale, manzo, carote, sedano, cipolla, olio di oliva,
vino, pomodoro, latte, farina, burro, noce moscata, uova, semola, Parmigiano, sale, pepe.
Ricavare
dalla ricetta originale dei Ravioli ripieni di carne e conditi con besciamella
è un modo diverso di presentare il
piatto ma il risultato non è molto lontano dall’originale.
Ricavare
dalla ricetta originale un secondo a base di carne cotta nel latte e servita
con verdure è un passo avanti.
Fare
una bibita che abbia base latte e noce moscata, con decorazione di pelle di
pomodoro essiccata e polverizzata, scaglie di carne croccante, spuma di verdure…..
se il sapore è convincente potrebbe far vincere la gara.
Senza
bisogno di fare cucina metafisica, un tortello di zucca può diventare una torta
dolce o una zuppa fumante.
Ogni
partecipante avrà: la ricetta originale, gli ingredienti, un grembiule e 2 ore
di tempo.
Al
termine tutti, partecipanti e chef, si siederanno per degustare e valutare i
piatti.
Il
vincitore non pagherà la quota di iscrizione, avrà la ricetta pubblicata sui
blog e sui siti, un Attestato di Primo Premio della gara.
La
prima gara si svolgerà sabato 16 Gennaio 2016, dalle 18 alle 20, con
degustazione e valutazione dalle 20,10 alle 21:00.
Tema di gara: Variazione sui Tortelli di
Zucca.
Ingredienti:
Semola, farina, uova, zucca, amaretti, pan grattugiato, Mostarda di frutta,
Parmigiano, noce moscata, burro, salvia, buccia di limone, sale.
La
quota di iscrizione è 60 euro
La
gara avrà luogo con un minimo di 10 e un massimo di 15 partecipanti.
informazioni:
info@gigliocooking.com
Comments
Post a Comment