Wednesday, April 13, 2016

From Venezuala, for the Second Time



Monica came to cook with me.


She is an adventurous cook and this time she wanted to try different techniques.


Her pretty daughter Fabiana came with her.



They made a moussy strawberry sorbet, 



and  a Torta di Semolino, as well.

It was very nice to have this re-union  and talk as old friends.
I hope all this would become a tradition and you come back a third time, then a fourth......


THANK YOU DEAR MONICA & FABIANA!



TORTA DI SEMOLINO 

Ingredienti:
Per la pasta frolla:
200 gr burro
100 gr zucchero a velo
2 tuorli d‘uovo
250 gr farina
50 gr amido
Per la farcia
250 ml latte
25 gr zucchero
50 gr semolino
25 gr burro
sale
250 gr crema pasticcera
Per la ganache:
100 gr panna fresca
200 gr cioccolato fondente


Con due spatole, ammorbidire il burro. Formare velocemente la pasta frolla
unendo gli altri ingredienti. Far riposare in frigo circa mezz’ora.

Stendere la pasta con un mattarello tra due fogli di carta da forno, ritagliarla e sistemarla dentro una teglia. Far cuocere a 180° per circa 15 minuti, finché è dorata. Far freddare.

Portare a bollore il latte, aggiungere lo zucchero, il semolina e mescolare per due minuti. Aggiungere il sale. Fuori dal fuoco sciogliervi il burro. Quando è quasi freddo, mescolarvi la crema pasticcera.
Versare sulla pasta frolla.

Bollire la panna, togliere dal fuoco e sciogliervi il cioccolato precedentemente spezzettato. Versare sopra il semolino.

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