I Croxetti o Crozetti o Crocetti, i medaglioni di pasta stampata con gli stemmi delle famiglie aristocratiche in Liguria, fatti con il grano toscano da un pastaio d'eccezione; l'olio extra vergine di mandorle della Puglia.
Chi l'ha detto che i matrimoni a tre non si possono fare?
Ho tagliato le zucchine così, fini e tonde, come i Croxetti.
Ho tagliato alcune mandorle a filetti.
Ho tritato uno spicchio d'aglio.
Ho messo aglio e mandorle in una padella con un paio di cucchiai di olio extra vergine di oliva e quando l'aglio ha cominciato a rosolare, ci ho saltato le zucchine.
Poco sale, un po' di pepe.
Un rametto di maggiorana appena colta.
Niente altro.
Ho cotto la pasta, scolata e saltata nelle zucchine.
L'ho servita con una manciatina di Parmigiano Reggiano.
Il tocco finale: un filo di olio extra vergine di mandorle a crudo sulla pasta calda.
Che dire?
SS: Semplice e Sublime
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