Tuesday, February 28, 2012

TORTA BAVARESE

Eccomi a descrivervi le fasi che ci hanno condotto, seguendo la guida del Maestro Giovanni Stecca, alla realizzazione di questa stupenda e super-golosa torta.
L'impasto Biscuit Al Cacao viene steso in maniera uniforme su una teglia......

... cotto in forno a calore medio.

Ritagliato nella forma desiderata, costituisce la base morbida della torta. Giovanni Stecca ha scelto uno stampo quadrato.

Si preparano le due Creme Bavaresi che costituiscono la farcitura: una al cioccolato bianco e una alla nocciola. Ecco Eleonora alle prese con un blocco.....

... poi con le uova....

.. e con il termometro per incorporare alla Crema Inglese il cioccolato, la gelatina ammorbidita, e , infine, la panna montata.

Questa è Sarah che prepara la Crema Bavarese alla nocciola.

Ecco come si presenta la torta: sotto, invisibili, ci sono la base di Bisquit al Cacao, poi uno strato di Crema Bavarese al cioccolato bianco e sopra uno strato di Bavarese alla nocciola. Mancano le rifiniture.
Questi sono ingredienti e strumenti per la glassa: latte, panna, zucchero, glucosio, cacao, colino, termometro, bilancia.

La glassa viene colata sulla torta.....

.... raffreddata, decorata.

La torta finita.....

...... e tagliata dalle mani geometriche del Maestro Stecca per il meritato assaggio.

2 comments:

  1. Carissima, questa meraviglia di bavarese mi ha colpito come un fulmine! L'ho adorata! Baci cari!

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  2. WOW! Bellissimo reportage! Meno male ci ha pensato qualcun altro a fare le foto, se i lettori aspettavano le mie... eheheheh ;-)
    Grazie Marcella!

    @Eleonora: baci a te! :-)

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