TORTA BAVARESE

Eccomi a descrivervi le fasi che ci hanno condotto, seguendo la guida del Maestro Giovanni Stecca, alla realizzazione di questa stupenda e super-golosa torta.
L'impasto Biscuit Al Cacao viene steso in maniera uniforme su una teglia......

... cotto in forno a calore medio.

Ritagliato nella forma desiderata, costituisce la base morbida della torta. Giovanni Stecca ha scelto uno stampo quadrato.

Si preparano le due Creme Bavaresi che costituiscono la farcitura: una al cioccolato bianco e una alla nocciola. Ecco Eleonora alle prese con un blocco.....

... poi con le uova....

.. e con il termometro per incorporare alla Crema Inglese il cioccolato, la gelatina ammorbidita, e , infine, la panna montata.

Questa è Sarah che prepara la Crema Bavarese alla nocciola.

Ecco come si presenta la torta: sotto, invisibili, ci sono la base di Bisquit al Cacao, poi uno strato di Crema Bavarese al cioccolato bianco e sopra uno strato di Bavarese alla nocciola. Mancano le rifiniture.
Questi sono ingredienti e strumenti per la glassa: latte, panna, zucchero, glucosio, cacao, colino, termometro, bilancia.

La glassa viene colata sulla torta.....

.... raffreddata, decorata.

La torta finita.....

...... e tagliata dalle mani geometriche del Maestro Stecca per il meritato assaggio.

Comments

  1. Carissima, questa meraviglia di bavarese mi ha colpito come un fulmine! L'ho adorata! Baci cari!

    ReplyDelete
  2. WOW! Bellissimo reportage! Meno male ci ha pensato qualcun altro a fare le foto, se i lettori aspettavano le mie... eheheheh ;-)
    Grazie Marcella!

    @Eleonora: baci a te! :-)

    ReplyDelete

Post a Comment